灵台:“两代表一委员”视察评议乡镇部门重点工作

稿件来源:人民之声报 发布时间:2017-09-13 10:03:26

  本报讯 (通讯员 柳海滨)近日,甘肃省灵台县人大常委会联合县纪委、县委组织部等部门,组织20多名“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)对乡镇部门重点工作进行了视察评议。
 
  视察由县人大常委会、县政协县级领导带队,利用4天时间,现场察看了各乡镇、县直有关部门抓建的精准扶贫、主导产业开发、重大项目建设、先进典型抓建、基础条件改善、民生实事办理、社会事业发展、党建及党风廉政建设等58个示范点建设情况,听取了各乡镇、各部门的工作完成情况、存在的问题以及下一步的工作计划,代表、委员们现场进行了点评,查阅了相关资料,对视察点进行等次评定。
 
  视察结束后,召开了全县“向人民承诺、向人民汇报、请人民评议”述职评议大会,随机抽取中台镇、什字镇、梁原乡等5个乡镇和县环保局、食药监局等10个县直部门进行了大会述职,其他8个乡镇和55个县直部门也均提交了书面述职材料,各乡镇、各部门主要负责人还接受了质询,随后开展了工作评议。