首页 > 人大新闻 > 正文

全省人大教科文卫系统专题培训班开班

稿件来源:甘肃人大网 发布时间:2018-10-29 17:33:42

  经省人大常委会批准,10月27日,由省人大教科文卫委员会主办的专题培训班开班。来自全省各市州和部分县区人大分管教科文卫的负责同志及有关工作人员70余人参加了这次培训班。
 
  据悉,本次培训班为期5天,其间将邀请专家学者围绕革命历史回顾、理想信念教育、依法做好人大教科文卫工作、加大执法检查力度、加强教科文卫立法和规范性文件备案审查等方面进行专题辅导。培训班通过专题讲座、现场教学、情景教学、体验式教学和讨论交流等灵活多样的方式,旨在进一步增强做好人大教科文卫工作的使命感和责任感,切实加强参训学员的业务素质,提高政治意识和综合业务能力。
 
  学员们一致表示,此次培训课程安排紧凑、内容丰富。要十分珍惜这次难得的机会,加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习、深入思考、加强交流、遵守纪律。坚持理论联系实际,带着思考学、带着问题学,用学到的理论分析解决工作中遇到的问题和难点,找准工作的切入点、落脚点,以学习的新成果促进履职和服务能力的不断提升,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,为我省人大教科文卫工作再上新台阶作出自己的贡献。(通讯员 王曙辉)