首页 > 人大新闻 > 正文

吴明明现场督办兰州市妇幼保健院易地新建项目时强调:依法依规解决征拆问题 确保项目顺利建设

稿件来源:甘肃人大客户端 发布时间:2020-09-04 15:10:26


  8月27日,甘肃省人大常委会副主任吴明明带领督办组,对兰州市妇幼保健院易地新建项目进行现场督办。
 
  据悉,兰州市妇幼保健院易地新建项目于2018年7月3日由市政府第43次常务会议研究原则通过,2019年1月取得市发展改革委可行性研究报告批复,2020年2月列入甘肃省列重大项目(甘政办(2020)16号)。项目确定实施以来,得到了省市领导的高度关注,市委、市人大常委会、市政府主要领导、分管领导多次听取项目进展情况汇报,现场调研推动,研究解决问题。项目成立了由市政府主要领导任总指挥、分管领导任指挥长的项目团队,实施团队化管理。项目团队倒排时间、定期调度、主动跟进,目前已完成所有前期工作,具备开工条件,城关区政府正在组织开展征地拆迁工作。
 
  为了确保市妇幼保健院易地新建项目顺利建成,早日为群众提供优质、便捷的医疗健康服务,吴明明一行专门召开座谈汇报会,听取了相关负责人的情况汇报,并联系兰州市政府积极协调推进项目尽早开工。
 
  针对目前项目建设中存在的拆迁工作需加快推进等问题,吴明明强调,征地拆迁工作事关人民群众的切身利益,时间紧、任务重、难度大。各级各部门要依法依规,多措并举,尽早研究制定可行性方案,切实解决项目征拆问题,确保项目顺利建设。同时,要认真履行安全生产主体责任,加强项目周边生态环境保护,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。要坚持依法拆迁、和谐拆迁,维护好群众的合法利益,全力改善群众生活条件,高质量打造宜居宜家的安置生活环境。要用心用功、做细做实群众思想工作,特别是要耐心细致地做好难通户的工作,积极帮助群众解决合理诉求,为项目顺利建设扫清障碍。