首页 > 人大新闻 > 正文

省人大常委会机关2020年度“立法知识每月一讲”第七讲开讲

稿件来源:甘肃人大客户端 发布时间:2020-11-20 15:47:21

  11月19日,省人大常委会机关2020年度“立法知识每月一讲”第七讲开讲。省人大常委会副秘书长张琴作了题为《关于人大行使重大事项决定权的思考》辅导讲座,机关干部职工110多人听取讲座。
 
  张琴同志先后在省人大常委会多个工作部门任职,有着丰富的人大工作阅历和经验。讲座中,她结合自己多年工作经验,从人民代表大会制度的发展历程及特点、对人大行使重大事项决定权的解读、人大作出重大事项决定权的工作流程、人大行使重大事项决定权存在的问题及建议等四个方面,结合具体案例,引经据典、深入浅出地进行了分析和解读。


 
  大家表示,辅导讲座逻辑清晰,针对性强,对机关工作人员保障和服务常委会履职,尤其是保障和服务人民代表大会和人大常委会行使好重大事项决定权很有启迪和帮助。