秦安:视察2020年“十件实事”及重大项目落实情况

稿件来源:甘肃人大客户端 发布时间:2021-01-12 16:08:11

  
  近日,秦安县人大常委会组织部分省、市、县人大代表,对2020年县政府承诺的“十件实事”及重大项目落实情况进行了集中视察。
 
  代表们先后来到西川鹤山生态治理工程、泾甘公路绿化工程、秦安小曲保护利用设施建设项目、叶堡水厂、安伏镇沟门村公厕建设、引洮供水二期秦安县城乡供水配套工程、秦安县Y418线叶堡镇新阳村至魏店镇伏峡村公路工程、城北片区棚户区改造安置小区项目、邢泉小学迁建工程、秦安县人民医院异地迁建项目、郑川中学及郑川小学迁建工程、智能公交站牌建设、秦安县解放路片区棚户区改造等现场,通过实地察看、现场询问、听取汇报等方式,就秦安县政府在县十八届人大四次会议上承诺的为民“十件实事”办理落实情况以及部分重大项目建设情况进行了专题视察。
 
  通过视察,代表们备感振奋、备受鼓舞,对秦安县县域经济社会发展取得的成绩给予了高度评价。代表们一致认为,秦安县委、县政府以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,始终坚持把为民办实事作为工作的出发点,精心组织、强化措施、科学调度,加快推进重点项目建设,让广大人民群众真正看到了全县脱贫攻坚和重点项目建设的新亮点、新成效,真切感受到了发展的新变化。
 
  视察结束后,秦安县人大常委会召开了汇报座谈会。在听取县政府汇报了2020年“十件实事”办理及重大项目建设情况后,会议指出,今年的“十件实事”,事事都是人民群众普遍关心的重点问题,群众关注度高、涉及面宽、责任部门多。秦安县政府及相关部门高度重视、精心组织、周密安排,做了大量工作,大部分实事进展情况良好,在全县经济压力不断加大和新冠肺炎疫情影响的情况下,实现这样的目标实属不易。
 
  会议要求,秦安县政府及职能部门要克服各种困难和制约因素,千方百计筹措资金,进一步细化任务、靠实责任,再鼓干劲、再添措施,确保能完成的实事如期完工;要谋划好2021年的民生实事,为各项民生工作奠定良好基础。各位代表要以这次视察为契机,主动作为,认真履职,积极建言献策,真正把党委要求做、法律规定做、政府需要做、群众希望做和人大能够做的事情做实做好。要努力确保高质量完成既定任务,向全县人民交一份满意的答卷。
 
  
 
作者:人民之声报·甘肃人大客户端通讯员  赵永红