2020年度甘肃省人大常委会办公厅(汇总)部门决算

稿件来源:甘肃人大网 发布时间:2021-08-25 14:35:09

 
 
  第一部分  部门概括
 
  一、部门职责
 
  二、机构设置
 
  第二部分  2020年度部门决算表
 
  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表
 
  三、支出决算表
 
  四、财政拨款收入支出决算总表
 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
 
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
 
  第三部分  2020年度部门决算情况说明
 
  一、收入支出决算总体情况说明
 
  二、收入决算情况说明
 
  三、支出决算情况说明
 
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
 
  八、机关运行经费支出情况说明
 
  九、政府采购支出情况说明
 
  十、国有资产占用情况说明
 
  十一、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明
 
  十二、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明
 
  十三、预算绩效情况说明
 
  第四部分  名词解释 
 
第一部分  部门概括
 
  一、部门职责
 
  甘肃省人民代表大会常务委员会主要行使职权如下:代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;领导或者主持省人民代表大会代表的选举;召集省人民代表大会会议;根据本省行政在本省行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和全国人民区域的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,可以制定和颁布地方性法规,报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案;讨论、决定本省行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据省人民政府的建议,决定对本省行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督省人民政府、省监察委员会、省高级人民法院和省人民检察院的工作,联系省人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议;撤销省人民政府的不适当的决定和命令;在省人民代表大会闭会期间,决定副省长的个别任免;在省长、省高级人民法院院长、省人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定省人民检察院代理检察长,须报最高人民检察院和全国人民代表大会常务委员会备案;根据省长的提名,决定省人民政府秘书长、厅长、委员会主任的任免;按照有关法律规定,任免省监察委员会副主任、委员,任免省高级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,批准任免下一级人民检察院检察长;根据省人民检察院检察长的提名,决定人民检察院分院检察长的任免;在省人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副省长的职务;决定撤销任命的省人民政府其他组成人员和省高级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;在省人民代表大会闭会期间,补选全国人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号。
 
  二、机构设置
 
  甘肃省人大常委会机关内设机构11个,分别为:办公厅、研究室、法制工作委员会、代表人事工作委员会、民族侨务工作委员会、监察和司法工作委员会、财经预算工作委员会、农业与农村工作委员会、教科文卫工作委员会、环境资源保护工作委员会、社会建设工作委员会。内设二级机构(处室)36个,分别为:办公厅秘书处、综合处、人事处、文档处、信访室(加挂省人大常委会机关总值班室牌子)、老干部工作处、行政保卫处、接待处、宣传信息处;机关党委;机关纪委;机关工会;研究室综合处、调查研究处;代表工作委员会综合处、代表联络处、选举任免处、议案督查处;法制工作委员会综合处、法规一处、法规二处、备案审查处;民族侨务工作委员会综合处、法规处;监察和司法工作委员会综合处、司法监督处;财经预算工作委员会综合处、预算审查监督处;农业与农村工作委员会综合处、农业监督处;教科文卫工作委员会综合处、教科文卫处;环境资源保护工作委员会综合处、环境保护监督处;社会建设工作委员会综合处、社会监督处。
 
  直属事业单位4个,分别为:甘肃省人大常委会《人民之声》报社,县处级级别,全额拨款事业单位;甘肃省人大常委会《人大研究》杂志社,县处级级别,全额拨款事业单位;甘肃省人大常委会机关后勤服务中心,县处级级别,全额拨款事业单位;甘肃省人大常委会机关信息中心,县处级级别,全额拨款事业单位。
 
第二部分  2020年度部门决算表
 
  一、收入支出决算总表
 
  二、收入决算表
 
  三、支出决算表
 
  四、财政拨款收入支出决算总表
 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
 
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
 
  (注:具体报表,见附件)
 
第三部分  2020年度部门决算情况说明
 
  一、收入支出决算总体情况说明
 
  2020年度收、支总计12,037.99万元。收、支较上年决算数减少363.08万元,下降2.93%,主要原因是1、省级门诊药费及住院费用减少;2、年初结转结余数减少。
 
  二、收入决算情况说明
 
  2020年度收入合计10,389.36万元,其中:一般公共预算财政拨款收入10,134.21万元,占97.54%;事业收入163.28万元,占1.57%;其他收入91.86万元,占0.88%。
 
  三、支出决算情况说明

  2020年度支出合计10,484.61万元,其中:基本支出7,285.45万元,占69.49%;项目支出3,199.16万元,占30.51%。
 
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
 
  2020年度财政拨款收、支总计11,400.01万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少265.39万元,下降2.28%。主要原因是受全国疫情影响,工作任务减少。
 
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
 
  2020年度一般公共预算财政拨款支出10,267.62万元,较上年决算数减少131.98万元,下降1.27%。主要原因是受全国疫情影响,工作任务减少。主要用于以下几个方面:
 
  1.一般公共服务支出年初预算数为8,279.46万元,支出决算为8,828.30万元,完成年初预算的106.63%,决算数大于预算数的主要原因是机关办公设备更新。
 
  2.文化旅游体育与传媒支出年初预算数为227.58万元,支出决算为225.83万元,完成年初预算的99.23%,决算预算数基本持平。
 
  3.社会保障和就业支出年初预算数为499.19万元,支出决算为587.58万元,完成年初预算的117.71%,决算数大于预算数的主要原因是人员变动因素。
 
  4.卫生健康支出年初预算数为319.41万元,支出决算为357.37万元,完成年初预算的111.88%,决算数大于预算数的主要原因是人员变动因素。
 
  5.住房保障支出年初预算数为268.55万元,支出决算为268.55万元,完成年初预算的100.00%,决算数与于预算数持平。
 
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  
 
  2020年度一般公共预算财政拨款基本支出7,068.46万元。其中:人员经费5,084.91万元,较上年决算数增加600.88万元,增长13.40%,主要原因是人员变动因素以及工资福利等支出增加。人员经费用途主要包括包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、医疗费、住房公积金、社会保障缴费等人员支出。公用经费1,983.55万元,较上年决算数减少615.98万元,下降23.70%,主要原因是常委会机关严控各项费用支出,降低公用经费支出。公用经费用途主要包括公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、差旅费、取暖费、物业管理费、维修(护)费、公务用车运行费等。
 
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
 
  (一)“三公”经费财政拨款支出总体情况说明
 
  2020年度“三公”经费支出年初预算数为521.05万元,支出决算为177.02万元,完成年初预算的33.97%,决算数小于预算数的主要原因是受全国疫情影响,经费支出减少。
 
  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说
 
  1.因公出国(境)费用年初预算数为20.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%,决算数小于预算数的主要原因是今年机关出国任务取消。
 
  2.公务用车购置及运行维护费年初预算数为178.54万元,支出决算为143.76万元,完成年初预算的80.52%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制车辆运行、维护费用支出。
 
  其中:公务用车购置费年初预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成年初预算的0.00%,决算数与预算数持平。
 
  公务用车运行维护费年初预算数为178.54万元,支出决算为143.76万元,完成年初预算的80.52%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制车辆运行、维护费用支出。
 
  3.公务接待费年初预算数为322.51万元,支出决算为33.26万元,完成年初预算的10.31%,决算数小于预算数的主要原因是主要原因是受全国疫情影响,接待任务减少。
 
  (三)“三公”经费财政拨款支出决算实物量情况
 
  2020年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务用车保有量为34辆;国内公务接待190批次1,680人,其中:外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。
 
  八、机关运行经费支出情况说明
 
  2020年度本部门机关运行经费支出1,839.46万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、取暖费、信息网络购置更新费、差旅费、维修(护)等支出。机关运行经费较上年决算数减少131.79万元,下降6.69%,主要原因是严控各项费用支出,降低行政运行成本。
 
  其中:本年度会议费支出903.21万元,较上年决算数减少367.57万元,下降28.92%,主要原因是加强经费管理,进一步提高会议费的资金使用效益。本年度培训费支出65.38万元,较上年决算数减少501.19万元,下降88.46%,主要原因是受全国疫情影响,部分培训任务取消。
 
  九、政府采购支出情况说明

  2020年度本部门政府采购支出合计2,558.08万元,其中:政府采购货物支出1,048.15万元、政府采购工程支出94.55万元、政府采购服务支出1,415.38万元。授予中小企业合同金额1,750.00万元,占政府采购支出总额的68.41%,其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。
 
  十、国有资产占用情况说明

  截至2020年12月31日,本部门共有车辆34辆,其中,副部(省)级及以上领导用车6辆、主要领导干部用车7辆、机要通信用车1辆、应急保障用车19辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆。单价50万元(含)以上通用设备7台(套),单价100万元(含)以上专用设备2台(套)。
 
  十一、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明
 
  本部门2020年度无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。
 
  十二、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明
 
  本部门2020年度没有使用国有资本经营预算安排的支出。
 
  十三、预算绩效情况说明
 
  (一)预算绩效管理工作开展情况
 
  根据预算绩效管理要求,本部门对12个项目开展了绩效自评,其中,以填报目标自评表形式开展自评12项,涉及资金3830.8万元;以委托第三方形式开展绩效自评12项,涉及资金3830.8万元。从评价情况来看,省人大常委会机关高度重视,严格按照省财政厅有关文件精神,明确了工作职责,强化财务部门、业务处室以及资金使用单位之间的协作配合,由行政保卫处具体负责,项目主管处室和相关单位共同收集资料、审查核实,认真组织了开展2020年度预算绩效评价工作。为推进绩效管理工作健康有序开展,根据省财政厅有关文件和要求,由相关处室与项目实施单位沟通、对接,确定绩效目标,上报绩效评价计划,对评价的项目、时间及责任人等明确了主体责任,规范了工作内容,确保绩效评价工作有序开展。
 
  (《自评表》详见附件)
 
  (二)绩效自评结果
 
  1.绩效目标自评表
 
  12个项目绩效目标自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目总体完成情况,本着科学、规范、独立、客观、公正的原则,按照评价指标、评价标准和评价规则,办公厅对2020年度总体绩效目标完成情况进行评价。经自评,我单位总体绩效目标已基本按年初设定的计划完成,整体自评得分95.71分,详见绩效自评表。为做好人员管理和基础工作提供了资金保障,确保常委会依法履职各项工作稳定有效开展。项目全年预算数为3830.8万元,执行数为3199.16万元,完成预算的84%。主要产出和效果:一是财政预算资金管理规范、发挥效益突出,二是资金的有效保障,确保了常委会依法履职各项工作稳定有序开展。发现的问题及原因,一是需要资金使用单位提供的文字资料和信息数据,不能做到及时准确,很大程度上制约了绩效评价的效率,二是开展绩效评价过程中,存在信息沟通不顺畅,信息反馈不及时的问题,导致财务部门与资金使用单位之间,出现信息不对称或信息反馈不及时的现象。下一步改进措施,一是加强宣传,渗透绩效管理的理念,二是在绩效管理过程中加强持续不断地沟通。
 
  2.绩效自评报告或案例
 
  省人大常委会机关委托第三方开展绩效自评,我们将绩效评价报告随决算公开。
 
  (注:具体报告见附件)
 
  (三)重点绩效评价结果
 
  省人大常委会机关委托第三方对部门项目开展重点绩效评价,将省人大常委会办公厅的文印及保密经费和省人大常委会机关后勤服务中心的管护费的重点绩效评价报告随决算公开。
 
  (注:具体报告见附件)  
 
第四部分  名词解释
 
  以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。若有删减注意调整段落序号。
 
  一、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
 
  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的现金流入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
 
  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的现金流入。
 
  四、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金反映在本项内。
 
  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
 
  六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。
 
  七、结余分配:指单位按照国家有关规定,缴纳所得税、提取专用基金、转入事业基金等当年结余的分配情况。
 
  八、年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。
 
  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
 
  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
 
  十二、“三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
  十四、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
 
  十五、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
 
  十六、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
 
  十七、其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。 
 
  附件:1、2020年度甘肃省人大常委会办公厅部门决算公开报表(汇总)
 
  2、2020年度甘肃省人大常委会办公厅省级预算执行情况绩效单位自评报表
 
  3、2020年度甘肃省人大常委会办公厅整体支出绩效评价报告
 
  4、2020年度甘肃省人大常委会办公厅文印及保密工作经费项目支出绩效评价报告
 
  5、2020年度甘肃省人大常委会办公厅机关后勤中心管护费项目支出绩效评价报告
 
  6、2020年度甘肃省人大常委会办公厅部门决算公开说明及决算报表(本级)
 
  7、2020年度甘肃省人大常委会《人民之声》报社部门决算公开说明及决算报表
 
  8、2020年度甘肃省人大常委会《人大研究》杂志社部门决算公开说明及决算报表
 
  9、2020年度甘肃省人大常委会机关后勤服务中心部门决算公开说明及决算报表